Das Rezept stammt aus Tanja Dusys Sommerküche mit der tollen Idee, gut gekühlten Kefir als Grundlage für den Smoothie zu nehmen. Total erfrischend!
150 g Blaubeeren
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
40 g Amarettini
400 ml Kefir
So wird's gemacht:
Blaubeeren waschen, verlesen und abtrocknen. Zucker in einem Topf schmelzen und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Blaubeeren (bis auf 1 EL) dazu geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann Zitronensaft einrühren. Topf vom Herd nehmen und alles abkühlen lassen.
Amarettini-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die abgekühlten Blaubeeren zusammen mit den Amarettini-Bröseln und dem Kefir in einen hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab zerkleinern und gut vermischen. Das Amarettini-Getränk in Gläser füllen und mit den restlichen Blaubeeren dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen